- Ejotes frescos
- Elote blanco, cocido y desgranado
- Calabacines
- Apio
- Zanahoria
- Col
- Tomate Fresco
- Uno o dos chiles serranos picados
- 1 Papa con cáscara
- 2 Dientes de Ajo
- 3 Cebollines picados finamente con un poco del rabo
- 1 Cilantro o perejil al gusto
- 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo (puedes substituírlo por consomé de pollo en caldo)
- Sal
- Agua
Nota: Las verduras tienen que ser frescas, previamente lavadas, desinfectadas y cortadas en trozos pequeños)
Procedimiento:
Se pone a hervir a fuego normal suficiente agua o caldo de pollo y los dos ajos, se baja la temperatura y se van agregando primero los ingredientes más duros, la zanahoria, la papa, el apio y la col hasta integrar todos y cada uno de los ingredientes, por último los calabacines, la cebolla, el cilantro o perejil y el elote blanco ya que previamente tuvo que haber estado cocido, se sazona con un poco de sal y se agrega el consomé en polvo ( en caso de haber utilizado agua simple, es indispensable agregar el consomé en polvo y cuidar la cantidad de sal para que al final no quede salada la sopa) La sopa estará lista cuando la zanahoria (el ingrediente más duro) esté blanda.
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